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2 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
2 pièce
Carotte
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Citron jaune
50 g
Abricots séchés
120 g
Riz basmati
1 cc
Cumin en poudre
2 pièce
Filet de poulet
1 cc
Cannelle en poudre
30 g
Raisins secs
15 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)3 cs
Huile d'olive
2 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Coupez l'oignon en lamelles. Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre. Râpez les carottes et réservez-les dans un saladier. Ciselez finement le persil plat, ajoutez-le aux carottes. Coupez le citron en quartiers. Coupez les abricots en quatre.
Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive si vous le souhaitez pour éviter qu'il ne colle, le jus d’1/2 quartier de citron par personne et 1/3 du cumin. Salez, poivrez et mélangez puis réservez à couvert.
Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites dorer les filets de poulet 1 à 2 minutes à feu vif de chaque côté. Réservez hors de la casserole. Baissez le feu sur moyen et dans la même casserole, faites revenir 1/2 cs d’huile d’olive par personne, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes.
Ajoutez le gingembre et le miel. Faites revenir 2 à 3 minutes à couvert. Ajoutez la cannelle, le reste du cumin et mélangez bien. Ajoutez le poulet, les raisins et abricots secs, couvrez avec 100 mL d'eau par personne, grattez bien le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour détacher les sucs de cuisson puis laissez mijoter 8 à 12 minutes à couvert.
Dans le saladier avec les carottes, ajoutez par personne, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et le jus d’un quartier de citron. Salez, poivrez et mélangez.
Déposez le riz au cumin dans des assiettes creuses. Ajoutez les oignons et les fruits secs par-dessus puis le filet de poulet. Disposez la salade de carottes à côté. Saupoudrez avec les amandes effilées.