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Tagliatelle à l'encre de seiche, terre & mer

Tagliatelle à l'encre de seiche, terre & mer

aux crevettes, saucisse de porc au thym et sauce tomate piquante

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

½ pièce

Piment rouge

2 pièce

Tomate

2 pièce

Saucisse de porc, citron et thym

1 boîte(s)

Tomates concassées

2 cc

Thym séché

1 pièce

Citron jaune

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

250 g

Tagliatelle à l'encre de seiche

(ContientCrustacésPeut contenirŒuf, Mollusques)

200 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3814 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides86 g
dont sucres15 g
Protéines49 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Râpe
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez ou émincez l’ail. Hachez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez la tomate en dés. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse. Ajoutez le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite les dés de tomate, les tomates concassées, le sucre,1/4 cc de sel, 1 cc de thym séché et 75 ml d’eau par personne. Laissez réduire à petit bouillon 30 minutes.

3

Râpez le zeste du citron et coupez-le ensuite en quartiers.Hachez finement le persil.

4

A 10 minutes de la fin de la cuisson de la sauce, portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour les tagliatelle. Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez afin qu'elles ne collent pas.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.

6

Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez. Disposez les crevettes par-dessus et saupoudrez le tout de persil. Ajoutez le citron en accompagnement.