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Tagliatelle à l'encre de seiche, terre & mer

Tagliatelle à l'encre de seiche, terre & mer

aux crevettes, saucisse de porc au thym et sauce tomate piquante

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Tags:À faire rapidement
Allergènes :ŒufGlutenBléMollusques

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

½ pièce

Piment

2 pièce

Tomate

2 pièce

Saucisse de porc au citron et thym

1 paquet(s)

Tomates concassées

⅔ sachet

Thym séché

1 pièce

Citron jaune

5 g

Persil plat

250 g

Tagliatelle noires

(ContientŒuf, Gluten, Blé, Mollusques)

200 g

Crevettes marinées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)897 kcal
Énergie (kJ)3753 kJ
Matières grasses44.06 g
dont acides gras saturés13.63 g
Glucides89.49 g
dont sucres14.28 g
Protéines32.58 g
Sel3.08 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Râpe
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Pressez ou émincez l’ail. Hachez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
  • Coupez la tomate en cubes. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.

CONSEIL: Si des enfants sont à table, réduisez la quantité de piment.

2
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse.
  • Ajoutez le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.
  • Ajoutez ensuite la tomate coupée en cubes, les dés de tomates en conserve, le sucre,1/4 cc de sel, 1 cc de thym séché et 75 ml d’eau par personne. Laissez réduire à petit bouillon 30 minutes.
3
  • Râpez le zeste du citron puis coupez-le en quartiers.
  • Hachez finement le persil.
4
  • A 10 minutes de la fin de la cuisson de la sauce, portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour les tagliatelle.
  • Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez afin qu'elles ne collent pas.
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes.
  • Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.
6
  • Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement.
  • Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez.
  • Disposez les crevettes par-dessus et saupoudrez le tout de persil. Ajoutez le citron en accompagnement.