-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
½ pièce
Piment rouge
2 pièce
Tomate
2 pièce
Saucisse de porc, citron et thym
1 boîte(s)
Tomates concassées
2 cc
Thym séché
1 pièce
Citron jaune
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)250 g
Tagliatelle à l'encre de seiche
(ContientCrustacésPeut contenirŒuf, Mollusques)200 g
Grosses crevettes
(ContientCrustacés)2 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Pressez ou émincez l’ail. Hachez l'oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez la tomate en dés. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse. Ajoutez le piment rouge, l'oignon et la moitié de l’ail, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair de la saucisse et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez ensuite les dés de tomate, les tomates concassées, le sucre,1/4 cc de sel, 1 cc de thym séché et 75 ml d’eau par personne. Laissez réduire à petit bouillon 30 minutes.
Râpez le zeste du citron et coupez-le ensuite en quartiers.Hachez finement le persil.
A 10 minutes de la fin de la cuisson de la sauce, portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour les tagliatelle. Faites-les cuire 4 minutes, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez afin qu'elles ne collent pas.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et ajoutez le reste de l’ail, 1/2 cc de zeste de citron par personne et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’un quartier de citron par personne à la sauce tomate, puis salez et poivrez généreusement. Mélangez les tagliatelle noires à la sauce tomate et servez. Disposez les crevettes par-dessus et saupoudrez le tout de persil. Ajoutez le citron en accompagnement.