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Tagliatelle fraîches & sauce tomates cerises au basilic

Tagliatelle fraîches & sauce tomates cerises au basilic

avec du pecorino et des légumes poêles

RAPIDO
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Tags:FamilialeQuick & easyVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Poivron jaune

1 pièce

Oignon jaune

10 g

Basilic

2 cs

Concentré de tomates

400 g

Tomates cerises en boîte

250 g

Tagliatelle fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides92 g
dont sucres22 g
Protéines27 g
Sel1 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Émincez l’oignon. Équeutez et ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire l'oignon, l'aubergine, et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, mélangez et continuez à cuire encore 2 à 3 minutes. Ajoutez enfin les tomates cerises en conserve, le sucre, la moitié du basilic et laissez réduire 5 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez.

3

À ébullition, faites cuire les tagliatelle 4 à 5 minutes dans la casserole. Comme elles sont fraîches, elles peuvent coller un peu. Utilisez une cuillère pour détacher les pâtes pendant la cuisson.

4

Ajoutez les tagliatelle cuites et la moitié du pecorino râpé à la sauteuse avec les légumes et mélangez. Servez dans les assiettes et garnissez avec la fin du basilic et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.