Réalisez cette recette simplissime, et pourtant délicieuse, en 15 min chrono ! Délectez-vous de ces pâtes fraîches crémeuses aux crevettes, agrémentées d'épinards, d'épices italiennes et de fromage.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
pièce(s)
Gousse d'ail
g
Tagliatelle fraîches
(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)
g
Crevettes
(Contient Crustacés)
sachet(s)
Épices italiennes
sachet(s)
Épinards
pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
sachet(s)
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
_Ajoutez les crevettes, l'ail et les épices. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre et réservez hors de la casserole.
_Dans cette même casserole (pas besoin de la laver), portez de l'eau à ébullition pour les pâtes et ajoutez-y le cube de bouillon de légumes.
CONSEIL: Un simple couvercle sur la casserole permet d'économiser 30% d'énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permettra à votre eau de bouillir plus rapidement !
_Ajoutez les tagliatelle dans l'eau bouillante et cuisez-les 3-5 min.
_Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
_Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
_Pendant ce temps, ciselez l'ail.
_Remettez la casserole à feu vif, ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.
_Ajoutez enfin la crème, l'eau de cuisson des pâtes réservée, le fromage italien et les tagliatelle dans la casserole.
_Mélangez 2-3 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.
_Servez aussitôt dans des assiettes creuses.
_Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.