Tagliatelle aux crevettes pimentées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tagliatelle aux crevettes pimentées

Tagliatelle aux crevettes pimentées

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil

Cette recette de tagliatelle fraîches en sauce marie la fraîcheur des crevettes avec la saveur acidulée et sucrée des tomates. Pour relever le tout, nous avons ajouté du piri-piri (une épice à base de piment) et du persil. Le tout à réaliser en moins de 25 minutes et basta cosi !

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Blé
Gluten
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Blé , Gluten, Œuf Peut contenir: Moutarde, Noix , Poisson, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Crustacés, Mollusques)

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ paquet(s)

Chair de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides83.1 g
dont sucres9.5 g
Protéines28.1 g
Sel2.68 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Cuire les pâtes
2
  • Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes, l'échalote, l'ail et ¼ sachet de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
Finir et servir
4
  • Ajoutez la chair de tomates, ½ cc de sucre par personne et le persil à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites revenir 3-4 min. 
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, une généreuse noix de beurre et les tagliatelle.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

avec un œuf miroir & de la sucrine
Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

avec de la crème & du poireau
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

La bonne cuisine de comptoir
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

La bonne cuisine de comptoir
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Soupe orientale poulet effiloché & cumin

Soupe orientale poulet effiloché & cumin

avec des pois chiches & du persil
Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Risotto tomate, coco & pecorino

Risotto tomate, coco & pecorino

avec du persil & des graines croquantes
Casarecce primavera : asperges & épinards

Casarecce primavera : asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits
Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

avec une sauce tahini & une pita au chèvre
Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

avec une vinaigrette citronnée
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan, du cumin & de l'aneth
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

avec des petits pois & des poivrons grillés
Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet