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Tagliatelle au pesto rosso & mozzarella

avec des tomates cerises & du basilic

Quoi de plus simple que des pâtes au pesto rosso ? On y ajoute quelques tomates cerises, du basilic frais, une mozzarella crémeuse et le tour est joué !

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Blé , Gluten, Œuf Peut contenir : Moutarde, Noix , Poisson, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Crustacés, Mollusques)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2910 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides80.5 g
dont sucres13.5 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines27.2 g
Sel1.3 g
Potassium428.8 mg
Calcium8.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Ciselez l'ail. 
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tomates et l'ail et faites revenir 6-8 min. Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne pour casser l'acidité des tomates. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle dans la casserole d'eau bouillante 4-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les délier pendant la cuisson.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
3
  • Ajoutez ensuite les pâtes, leur eau de cuisson réservée, le pesto rosso et ¼ sachet d'origan séché par personne à la sauteuse. Mélangez bien 2-3 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et enrobe bien les pâtes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en deux. 
  • Effeuillez et ciselez le basilic. 
4
  • Servez les pâtes au pesto dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec 1/2 mozzarella par personne. Assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 
  • Garnissez avec le basilic. 

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