Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique
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Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique

Tacos de sucrine au bœuf à l'asiatique

avec du riz & des cacahuètes

Saviez-vous que la sucrine, également connue sous le nom de « Little gem », a été créée au XIXe siècle en tant que variété compacte de laitue romaine. Son nom reflète d’ailleurs sa taille modeste et son caractère précieux. Aujourd’hui, elle sert de base à nos tacos à l’asiatique en formant un contenant idéal pour vos garnitures !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3356 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides84.4 g
dont sucres17.9 g
Protéines33 g
Sel3.96 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Saladier
Casserole avec couvercle
Spatule
Wok ou sauteuse
Petit bol
Passoire

Instructions

Mariner la carotte
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz (utilisez un couvercle).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Dans un grand bol ou un saladier, mélangez par personne : ½ cc de sucre, 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc d'huile de tournesol.
  • Ajoutez la carotte à la marinade aigre-douce. Remuez de temps à autre pour que la carotte absorbe les saveurs.
Préparer
2
  • Quand l'eau bout, faites cuire le riz 11-13 min.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément. 
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Détachez les feuilles de la sucrine et façonnez 2-3 nids par personne en empilant 2-3 grandes feuilles par nid.
  • Coupez le reste de sucrine grossièrement en lanières et ajoutez-les aux carottes au moment de servir.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette 1-2 min.
  • Ajoutez le bœuf haché et l'ail, puis faites-cuire 3-4 min en émiettant le bœuf avec une spatule, ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce hoisin avec la sauce soja et ½ cs d’eau par personne.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce et la moitié des cacahuètes à la viande, poivrez et remuez. Réservez hors de la sauteuse.
Finir et servir
4
  • Égouttez le riz et ajoutez-le à la sauteuse. Mélangez pour l'imbiber du reste de sauce qui se trouve au fond.
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez des feuilles de sucrine par-dessus, puis garnissez-les avec la viande.
  • Accompagnez le tout de carotte aigre-douce et de la sucrine restante. Saupoudrez d'un peu de vert de cébette ainsi que du reste de cacahuètes.