Tacos de poulet croustillant au paprika
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Tacos de poulet croustillant au paprika

Tacos de poulet croustillant au paprika

servis avec un coleslaw & un chutney de mangue

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Tags:
À faire rapidement
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

½ pot(s)

Fromage blanc

0.99 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney de mangue

½ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Chapelure panko

100 g

Chou blanc et carotte râpés

3 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)453 kcal
Énergie (kJ)1895 kJ
Matières grasses36.25 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides8.35 g
dont sucres7.35 g
Protéines24.61 g
Sel0.67 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez le poulet à 1/3 du fromage blanc et à 1 cc de paprika en poudre par personne dans un bol. Salez et poivrez. Réservez jusqu'à utilisation.
  • Hachez très finement l'oignon rouge.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le yaourt a deux utilités ici. Il remplace l’œuf et sera le liant de la croûte. Il sert également à attendrir la viande.

Préparer la sauce
3
  • Dans un autre bol, mélangez un autre 1/3 du fromage blanc au chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation.
  • Coupez le poivron en fines lanières.

CONSEIL: Vous allez utiliser le poivron cru dans cette recette. Si vous n'appréciez pas, vous pouvez le faire cuire 5 à 6 minutes dans une poêle couverte à feu moyen-vif.

Cuire le poulet
4
  • Passez le poulet dans la chapelure panko. Il doit en être bien recouvert. Disposez de l'essuie-tout sur une assiette pour pouvoir y déposer le poulet dès qu'il sera cuit.
  • Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit bien chaude et faites cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Le poulet sera prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Préparer la salade
5
  • Pendant ce temps, nettoyez le bol du poulet et mélangez-y le chou et les carottes avec l'oignon rouge et le reste du fromage blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Salez et poivrez.
Enfourner les mini tortillas
6
  • Enveloppez les mini tortillas dans du papier d'aluminium.
  • Enfournez-les 3 à 4 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le mot tortilla vient du mot espagnol "torta" qui signifie gâteau rond. Au Guatemala et au Mexique, il existe trois couleurs de pâte de maïs pour la fabrication des tortillas : le maïs blanc, le maïs jaune et le maïs bleu (ou maïs noir).