Tacos de laitue & poulet à la thaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz & des cacahuètes

La cuisine asiatique est en grande partie faite d’un savant mélange de saveurs. Aigre, sucré, épicé : voici celles que vous retrouvez aujourd’hui dans ce plat. Aussi, nous utilisons de la sucrine en guise de petits bols, que l’on remplit de poulet. Ces bouchées fraîches sont faciles à saisir : vous pourrez donc les savourer à la main !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2884 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides80.2 g
dont sucres16.6 g
Protéines33.2 g
Sel3.53 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Râpe
Petit bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Mariner le concombre
2
  • Pendant ce temps, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de cassonade dans un saladier. 
  • Coupez le concombre en fines rondelles et ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez.
  • Remuez de temps à autre pour que le concombre absorbe les saveurs.
Couper
3
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus dans un bol.
  • Ciselez l’ail.
  • Concassez les cacahuètes. 
  • Détachez les feuilles de la sucrine et empilez-en 2 ou 3 pour obtenir 2-3 nids par personne (gardez le reste pour une prochaine salade).
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez 1 cc de cassonade avec la quantité indiquée de pâte épicée javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
  • Ajoutez l'ail et, par personne : 1 cs de jus de citron, ½ cc de zestes et 2 cc de sauce poisson.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il commence à colorer.
  • Ajoutez la sauce au citron à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
  • Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez des feuilles de sucrine par-dessus, puis remplissez-les avec la garniture au poulet.
  •  Accompagnez le tout du concombre aigre-doux.