HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTaco Salade Tex Mex Au Bœuf Haché
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Taco salade tex-mex au bœuf haché

Taco salade tex-mex au bœuf haché

avec du cheddar & des chips de tortilla

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Tags:ÉpicéRapido
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Viande hachée au bœuf

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

60 g

Salade

5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tomate

25 g

Cheddar râpé

100 g

Chips de tortilla épicées

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)655 kcal
Énergie (kJ)2741 kJ
Matières grasses40.65 g
dont acides gras saturés11.78 g
Glucides40.36 g
dont sucres8.16 g
Protéines30.42 g
Sel2.65 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Spatule
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Écrasez la viande avec une spatule pour en faire des petits morceaux et faites-la cuire 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez, coupez le feu et laissez-la refroidir.
2
  • Pendant ce temps, coupez la salade en lanières.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez les tomates en petits dés.
3
  • Dans un bol, mélangez les tomates avec la moitié de la coriandre, 1 cc de jus de citron par personne et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Mélangez la moitié du cheddar avec la viande dans la poêle.
4
  • Servez les différentes préparations dans les assiettes : disposez une petite poignée de lanières de salade, ajoutez la salsa de tomates à côté, puis la viande et les chips de tortilla.
  • Saupoudrez avec le reste de coriandre et de cheddar.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.
  • Terminez en ajoutant le yaourt par-dessus.
  • Mélangez bien le tout au moment de déguster !