Taco salade tex-mex au bœuf haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Taco salade tex-mex au bœuf haché

Taco salade tex-mex au bœuf haché

avec du cheddar & des chips de tortilla

-

Tags:
Épicé
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

30 g

Salade

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Cheddar râpé

50 g

Chips de tortilla épicées

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)655 kcal
Énergie (kJ)2742 kJ
Matières grasses40.65 g
dont acides gras saturés11.78 g
Glucides40.36 g
dont sucres8.16 g
Protéines30.42 g
Sel2.65 g

Ustensiles

Spatule
Poêle
Bol

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Écrasez la viande avec une spatule pour en faire des petits morceaux et faites-la cuire 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Salez, coupez le feu et laissez-la refroidir.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la salade en lanières.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez les tomates en petits dés.
Faire la salsa
3
  • Dans un bol, mélangez les tomates avec la moitié de la coriandre, 1 cc de jus de citron par personne et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Mélangez la moitié du cheddar avec la viande dans la poêle.
Servir
4
  • Servez les différentes préparations dans les assiettes : disposez une petite poignée de lanières de salade, ajoutez la salsa de tomates à côté, puis la viande et les chips de tortilla.
  • Saupoudrez avec le reste de coriandre et de cheddar.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.
  • Terminez en ajoutant le yaourt par-dessus.
  • Mélangez bien le tout au moment de déguster !