Steak végétal & sauce Diane
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Steak végétal & sauce Diane

avec une purée et une salade

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Steak végétal

(Contient Soja, Blé, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3330 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses44.6 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides68.2 g
dont sucres71.4 g
Protéines24.4 g
Sel2.54 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille égale (plus ils seront petits, puis ils cuiront vite).
  • Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 12-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Faire la vinaigrette
2
  • En attendant, dans un saladier, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez. 
Cuire les steaks végétaux
3
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen vif sans matière grasse. 
  • Faites-y dorer les steaks végétaux 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réservez-les hors de la poêle sur une assiette recouverte de papier d'aluminium. 
4
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen dans la poêle des steaks végétaux. Faites-y revenir l'ail et l'échalote 2-3 min ou jusqu'à ce que l'échalote soit translucide. 
  • Déglacez en versant la crème et par personne : ½ cs de vinaigre balsamique, une pointe de moutarde et ¼ de cube de bouillon. Poivrez généreusement. 
  • Faites réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
Faire la purée
5
  • Quand les pommes de terre sont cuites, réduisez-les en purée avec un presse-purée ou une fourchette.
  • Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait pour l'onctuosité et ⅓ sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez.
6
  • Servez les steaks végétaux dans les assiettes. Versez la sauce par-dessus.
  • Ajoutez la purée et la salade à côté.