HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSteak Haché, Stoemp Poireau & Sauce Moutarde
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Steak haché, stoemp poireau & sauce moutarde

Steak haché, stoemp poireau & sauce moutarde

avec des tomates cerises rôties au thym

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

⅔ pièce

Poireau

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Viande de bœuf hachée

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3377 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides60 g
dont sucres12 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Poêle
Papier aluminium
Bol
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Coupez le poireau en fines demi-lunes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poireau et faites-le revenir 3-5 min. Ajoutez les pommes de terre, du sel et de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 15-20 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les à couvert.

2

Coupez l'ail en deux et écrasez-le à l'aide du plat d'un couteau. Faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-doux. Ajoutez l'ail, le thym et les tomates cerises. Faites-les revenir de tous les côtés 13-15 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties. Au moment de servir, retirez l'ail et le thym, et réservez le jus de cuisson pour l'étape 5.

3

Pendant ce temps, placez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits, en les retournant à l'aide d'une spatule. Réservez-les sur une assiette recouverte d'aluminium et conservez la sauteuse pour l'étape suivante.

4

Remettez la sauteuse à feu moyen-doux, ajoutez-y 1 cc de vinaigre balsamique par personne pour déglacer, puis la crème fraîche et ½ cc de moutarde par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, puis coupez le feu.

5

Écrasez les pommes de terre et le poireau à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un peu d'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.

6

Servez la purée dans les assiettes. Ajoutez le steak à côté accompagné de sa sauce et des tomates cerises rôties.