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500 g
Grenailles
2 cc
Romarin séché
¼ pièce
Échalote
1 pièce
Pomme Royal Gala
120 g
Concombre
60 g
Camembert
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)100 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))60 g
Mélange de jeunes pousses
200 g
Viande hachée de bœuf
3 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez les grenailles et coupez-les en 2 ou en 4 (voire en 6 pour les plus grosses). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de romarin séché par personne. Mélangez bien, puis enfournez 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
Hachez l’échalote très finement. Coupez la pomme en deux, puis en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches fines. Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.
Retirez la croûte du camembert (voir CONSEIL). Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les cubes de camembert à feu moyen-doux. Ajoutez du poivre, puis laissez réduire 10-13 min en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.
Dans un saladier, mélangez l'échalote (dosez-la selon votre goût) avec un peu de moutarde, d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de pomme, de concombre et les jeunes pousses au saladier. Mélangez.
Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des galettes (1 par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur, en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.
Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties dans les assiettes. Ajoutez la salade à côté et la sauce au camembert sur le steak. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.