HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSteak Haché De Bœuf & Sauce Au Camembert
topBanner
Steak haché de bœuf & sauce au camembert

Steak haché de bœuf & sauce au camembert

avec des grenailles & une salade à la pomme

En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

2 cc

Romarin séché

¼ pièce

Échalote

1 pièce

Pomme Royal Gala

120 g

Concombre

60 g

Camembert

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mélange de jeunes pousses

200 g

Viande hachée de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3722 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides61 g
dont sucres15 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier
Bol
Sauteuse
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez les grenailles et coupez-les en 2 ou en 4 (voire en 6 pour les plus grosses). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 cc de romarin séché par personne. Mélangez bien, puis enfournez 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.

2

Hachez l’échalote très finement. Coupez la pomme en deux, puis en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches fines. Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.

3

Retirez la croûte du camembert (voir CONSEIL). Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les cubes de camembert à feu moyen-doux. Ajoutez du poivre, puis laissez réduire 10-13 min en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.

4

Dans un saladier, mélangez l'échalote (dosez-la selon votre goût) avec un peu de moutarde, d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de pomme, de concombre et les jeunes pousses au saladier. Mélangez.

5

Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez des galettes (1 par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum. Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur, en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.

6

Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties dans les assiettes. Ajoutez la salade à côté et la sauce au camembert sur le steak. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.