Steak haché, poêlée de choux de Bruxelles & coppa
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Steak haché, poêlée de choux de Bruxelles & coppa

Steak haché, poêlée de choux de Bruxelles & coppa

avec une purée de carottes & des choux de Bruxelles

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

150 g

Carottes en botte

200 g

Choux de Bruxelles

10 g

Noix

(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

25 g

Coppa di Parma

1 pièce(s)

Échalote

200 g

Pousses de moutarde

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

ml

Lait

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)789 kcal
Énergie (kJ)3301 kJ
Matières grasses59.69 g
dont acides gras saturés24.09 g
Glucides26.41 g
dont sucres14.6 g
Protéines29.54 g
Sel1.54 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Bol

Instructions

Cuire
1
  • Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans deux casseroles avec couvercle.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez les fanes des carottes, épluchez-les et coupez-les en morceaux de 5 cm.
  • Ajoutez les pommes de terre et la carotte dans une casserole, puis faites-les cuire 15 à 17 minutes.
  • Ajoutez les choux de Bruxelles dans l'autre casserole et faites cuire 4 à 6 minutes.
  • Égouttez et rincez les choux de Bruxelles sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Découper
2
  • Concassez les noix.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et faites-y torréfier les noix jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre de la couleur.
  • Retirez de la casserole et réservez séparément.
  • Pendant ce temps, coupez la coppa di Parma en petits morceaux.
  • Coupez le haut du cresson alénois pour récupérer les feuilles.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le cresson alénois peut se consommer cru, en garniture ou en salade. Riche en vitamines, sa saveur est légèrement piquante. Autrefois, on l'appelait "le poivre du pauvre."

Cuire
3
  • Ciselez l'échalote. Ajoutez la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire le cresson avec la moitié de l'échalote 6 à 8 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez ensuite la coppa di Parma dans la poêle. Faites cuire encore 2 à 3 minutes minutes à feu vif ou jusqu'à ce que la coppa di Parma soit bien cuite.
Faire la purée
4
  • Égouttez les pommes de terre et les carottes, puis écrasez-les finement à l'aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez un filet de lait et 1 cs de beurre par personne. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez selon le goût. Gardez la purée au chaud à feu doux.
Cuire le steak
5
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive, dans la même poêle que les noix, à feu moyen. Faites-y cuire le steak haché 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez le reste de l'échalote lorsque vous retournez la viande. Salez et poivrez selon le goût.
Servir
6
  • Réservez le steak haché, ajoutez un fond d'eau dans la poêle ainsi que la crème et 1/2 cs de moutarde par personne. Faites bouillir et laissez réduire 2 à 3 minutes.
  • Disposez la purée dans des assiettes creuses et servez avec le cresson alénois.
  • Mettez les steaks hachés et les choux de Bruxelles à côté.
  • Garnissez le plat avec les noix concassées et la sauce.