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Steak haché de boeuf et salade de couscous perlé

Steak haché de boeuf et salade de couscous perlé

avec des portobellos, du pesto et de la tomate

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Préparé en moins de 20 minutes avant de passer à table et pourtant c'est un repas dont on peut être fier. L'ingrédient vedette de cette salade est le steak allemand : un filet de steak haché en forme de hamburger. Tout comme le tartare, cette viande peut être consommée crue. Avec une vinaigrette au pesto fait maison comme assaisonnement, vous pouvez rapidement préparer une salade savoureuse.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Gousse d'ail

2 piece

Tomate

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 piece

Portobello

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 piece

Steak haché de bœuf

80 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 piece

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)753 kJ
Énergie (kcal)180 kcal
Graisses10 g
dont saturés2.3 g
Glucides14 g
dont sucres1.4 g
Fibres1 g
Protéines8 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Couteau
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au dessus de la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le champignons portobello en tranches et les tomates en quartiers.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, les portobellos, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

3

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.

4

Servez la salade de couscous perlé dans les assiettes. Disposez les champignons portobello et le steak haché dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.