Steak haché de boeuf et salade de couscous perlé
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Steak haché de boeuf et salade de couscous perlé

Steak haché de boeuf et salade de couscous perlé

avec des portobellos , du pesto et de la tomate

Préparé en moins de 20 minutes avant de passer à table et pourtant c'est un repas dont on peut être fier. L'ingrédient vedette de cette salade est le steak allemand : un filet de steak haché en forme de hamburger. Tout comme le tartare, cette viande peut être consommée crue. Avec une vinaigrette au pesto fait maison comme assaisonnement, vous pouvez rapidement préparer une salade savoureuse.

Tags:
Quick & easy
Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Portobello

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)405 kcal
Énergie (kJ)1693 kJ
Matières grasses39.73 g
dont acides gras saturés8.62 g
Glucides5.48 g
dont sucres3.43 g
Protéines5.97 g
Sel3.08 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au dessus de la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert.
  • Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le champignons portobello en tranches et les tomates en quartiers.
Préparer les champignons et la vinaigrette
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, les portobellos, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Cuire le steak haché
3
  • Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes.
  • Disposez les champignons portobello et le steak haché dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le portobello est le plus gros de tous les champignons domestiques.