Spicy bowl de crevettes & mangue
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Spicy bowl de crevettes & mangue

Spicy bowl de crevettes & mangue

avec de la mayo, de la coriandre et du citron

La mangue peut être un ingrédient délicieux dans certains plats salés, notamment dans les cuisines asiatiques et tropicales. Vous la trouverez aujourd'hui associée à des crevettes pimentées ainsi qu'à du concombre et de la coriandre pour la fraîcheur ! De quoi vous faire voyager en quelques bouchées !

Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Œuf
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Mangue

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Piri-piri

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses23.2 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides82.1 g
dont sucres19.6 g
Protéines22.1 g
Sel1.02 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Petit bol
Grand bol

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Râpez l’ail. 
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Une fois le riz cuit, ajoutez-y une pincée de zeste de citron, une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez-le à couvert.
La touche de vert
2
  • Pendant que le riz cuit, coupez le concombre en petits dés.
  • Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés (comptez de pièce par personne). Si votre mangue n'est pas très mûre, n'hésitez pas à la poêler avec les crevettes. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Dans un saladier, mélangez la mangue, le concombre et la coriandre avec quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zeste ainsi que du sel et du poivre. 
Crevettes au chaud
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif, ajoutez les crevettes et faites-les colorer 3-4 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'ail et 

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec

    ¼

     sachet 
    de piri-piri par personne et quelques gouttes de jus de citron.
Dernière touche !
4
  • Servez le riz dans des grands bols et ajoutez par-dessus les crevettes et la salade mangue-concombre. 
  • Servez la mayonnaise épicée sur le côté. 
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame. Servez avec les quartiers de citron restants.