Ce soir, c'est spanakopita maison, ce friand gourmand aux épinards et au fromage grec. Traditionnellement préparée avec de la pâte phyllo (une fine pâte feuilletée) la spanakopita est typique de la Grèce, tout comme sa cousine à la feta, la "tiropita". Façonnées en forme de triangle ou de chausson, la spanakopita comme la tiropita sont aussi parfois servies en tourtes. Dans les deux cas, plaisir des papilles garanti !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon jaune
160 g
Épinards
5 g
Aneth
150 g
Fromage à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))½ sachet(s)
Origan séché
⅖ pièce(s)
Pâte filo
⅔ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Carotte
3.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Attention à ne pas trop saler le mélange, le fromage grec étant naturellement salé.
CONSEIL: Couvrez la spanakopita d'aluminium si elle dore trop rapidement et n'est pas cuite.
CONSEIL: En Grèce, au moment du mezze (équivalent de l’apéro) il est courant de servir des dés de feta et des rondelles de concombre arrosés d’huile d’olive et d’origan. Le concombre à l’huile d’olive et à l’origan est également souvent servi pour accompagner un plat.