Spaghetti, pesto rosso & jambon sec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic

Envie d’un bon plat de pâtes à préparer en une petite demi-heure ? Testez cette recette simple à réaliser, car elle ne nécessite presque pas de découpes et demande peu de cuisson. Et pour la touche en plus, nous y avons ajouté des tranches de jambon sec et du basilic frais.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Basilic

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Origan séché

2 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2629 kJ
Énergie (kcal)628 kcal
Matières grasses23.2 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides74.2 g
dont sucres10.7 g
Protéines30.6 g
Sel3.31 g

Ustensiles

Casserole
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez la quantité indiquée de tomates cerises en deux.
  • Effeuillez le basilic et ciselez-le.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les spaghetti dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Mélanger
3
  • Une fois les pâtes cuites, remettez la casserole à feu moyen.
  • Ajoutez-y les pâtes, leur eau de cuisson réservée, le fromage râpé, le pesto rosso, la moitié des tomates cerises et ¼ sachet d'origan séché par personne. Mélangez bien 2-3 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et enrobe bien les pâtes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes au pesto dans des assiettes creuses.
  • Déchirez le jambon sec par-dessus pour en faire des petits morceaux, puis parsemez du reste des tomates cerises et de basilic.