HelloFresh
Spaghetti au jambon serrano et à la courgette

Spaghetti au jambon serrano et à la courgette

Avec des mini-tomates Roma et du fromage vieux

En savoir plus

Pour ce plat, vous allez utiliser la version mini de la tomate Roma, que l’on appelle aussi tomate prune en raison de sa forme ovale. Ces tomates sont charnues et développent une saveur encore plus prononcée par la cuisson au four.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)LupinMoutardeSésamSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

200 g

Mini-tomates roma

180 g

Spaghetti complets al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Echalote

½ unité(s)

Courgette

4 brin(s)

Origan frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Jambon Serrano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Lupin, Moutarde, Sésam, Soja)

50 g

Copeaux de Gouda Vieux

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses38 g
dont saturés10.9 g
Glucides73 g
dont sucres13.5 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les spaghetti, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Disposez les mini-tomates Roma dans le plat recouvert de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes.

2

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 9 à 10 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez.

3

Pendant ce temps, émincez l’échalote. À l’aide d’un éplucheur, faites des lamelles de courgette longues et fines. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et l’origan, puis poursuivez la cuisson 6 minutes. Pendant ce temps, coupez le jambon serrano en lanières.

5

Ajoutez les spaghetti et la moitié du fromage vieux au wok contenant la courgette et remuez bien. Réchauffez 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez la moitié de l’huile d’olive vierge extra et la majeure partie du jambon serrano.

6

Servez le plat dans les assiettes. Garnissez avec le reste du jambon serrano et de fromage vieux. Arrosez avec le reste d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout des mini-tomates Roma au four.