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Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Spaghetti à la méditerranéenne aux légumes rôtis

Avec de la feta, des olives et des câpres

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La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais on ne peut pas en dire autant de ses saveurs. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, voici un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Spaghetti complets al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Gousse d'ail

45 g

Olives & câpres

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat, menthe et basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

3 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3452 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Graisses47 g
dont saturés10.4 g
Glucides74 g
dont sucres18.3 g
Fibres10 g
Protéines23 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Couteau à fruits
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

2

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Émincez l’ail. Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

4

Mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol.

5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux linguine et remuez bien.

6

Servez les spaghetti dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout de tomates courgette rôties.