Spaghetti crémeux au kale & lardons
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Spaghetti crémeux au kale & lardons

Spaghetti crémeux au kale & lardons

avec du butternut & du grana padano

Craquez pour le chou kale et sa saveur délicate dans cette recette de spaghetti crémeux au butternut et lardons ! Le kale est ici revenu à la poêle avec l'ail et les lardons, avant d'être mélangé à une crème de butternut maison pour vous faire fondre de plaisir…

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Chou kale tranché

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Lardons fumés

15 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2688 kJ
Matières grasses21.23 g
dont acides gras saturés6.97 g
Glucides88.1 g
dont sucres8.49 g
Protéines26.48 g
Sel1.49 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Pesez 150 g de butternut par personne et épluchez cette quantité avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-la, puis coupez-la en dés de 1-1,5 cm.
Enfourner le butternut
2
  • Disposez le butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 25-28 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et fondant.
Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez environ ½ louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Pesez 30 g de kale par personne (voir CONSEIL). Retirez la tige centrale des feuilles de kale et coupez la partie verte et souple en fines lanières.

CONSEIL: Vous n'utiliserez pas tout le kale. Réservez le reste pour accompagner un autre plat !

Cuire les lardons
4
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y dorer les amandes 2-3 min. Réservez-les hors de la poêle, puis ajoutez les lardons et faites-les dorer 3-4 min.
  • Ajoutez le chou kale ainsi que l'ail, un tout petit trait d'eau et faites revenir le tout 5-6 min. Salez et poivrez. Réservez.
Faire la sauce
5
  • Une fois le butternut fondant, placez-le dans un récipient à bords hauts.
  • Ajoutez la moitié du grana padano, une pointe de vinaigre de vin, un filet de lait et d'eau de cuisson réservée (gardez-en cependant un peu pour la dernière étape).
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant ou jusqu'à ce que la sauce soit homogène et onctueuse. Salez et poivrez.
Finir et servir
6
  • Dans la poêle des lardons et du kale, ajoutez les spaghetti, le reste de leur eau de cuisson et la crème de butternut.
  • Mélangez activement 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et enrobe bien les pâtes.
  • Servez dans les assiettes. Parsemez du reste de grana padano et d'amandes effilées. Versez un trait d'huile d'olive sur le tout.