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Spaghetti aux poireaux et aux lardons

Spaghetti aux poireaux et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

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Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

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Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Poireau

250 g

Champignons

1 piece

Gousse d'ail

250 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Lardons

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

100 g

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3933 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Graisses57 g
dont saturés17 g
Glucides76 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites bouillir de l’eau et une pincée de sel dans une casserole. Coupez le poireau en fines rondelles. Taillez les champignons en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Faites cuire les spaghetti frais à couvert 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6 à 8 minutes. Ajoutez les spaghetti, la moitié du pesto aux champignons des bois et la crème liquide. Remuez bien et faites chauffer le tout 1 à 2 minutes.

4

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin puis servez aussitôt les pâtes dans les assiettes avec le reste de pesto aux champignons dessus.