Spaghetti & polpette de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des épinards

Ah ! Les spaghetti aux boulettes de bœuf, un grand classique ! Nous vous proposons aujourd’hui de revisiter ce plat incontournable en ajoutant des épinards pour les légumes et du fromage frais au herbes (pour le côté onctueux). Rapide et drôlement facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de bœuf

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides76.5 g
dont sucres9.7 g
Protéines40.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Battez l'œuf dans un saladier (selon la quantité indiquée, retirez-en une partie).
Marquer les boulettes
2
  • Ajoutez au saladier avec l'œuf : ⅓ de l'ail, ½ cc d'origan, la viande hachée, du sel et du poivre. 
  • Mélangez bien jusqu'à avoir une farce homogène.
  • Pressez et façonnez la viande en boulettes (4-5 par personne).
  • Faites chauffer une marmite avec un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les boulettes et cuisez-les 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis réservez-les hors de la marmite.
Cuire les pâtes
3
  • Dans la casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghetti 10-12 min. Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre et réservez-les.
  • Dans la marmite des boulettes, ajoutez un petit filet d'huile d'olive, puis l'oignon et faites-le revenir 6-8 min.
  • Ajoutez le reste d'ail et faites cuire 1 min.
  • Versez la chair de tomates, les épinards et le bouillon par-dessus, puis laissez mijoter 3-5 min ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les boulettes de viande dans la sauce tomate. Remuez bien et laissez mijoter 3-5 min de plus sans couvercle, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. Prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes et les spaghetti, salez et poivrez.
  • Mélangez bien, puis servez les pâtes dans des assiettes creuses. Disposez les boulettes par-dessus.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre