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Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Accompagné d'olives leccino et de coriandre

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Cette recette s'inspire de la paëlla, originaire de Valence où on la prépare souvent avec du lapin et du poulet. Elle est traditionnellement cuite au feu de bois d'oranger, mais cette variante de paëlla aux crevettes et aux olives cuite au four est tout aussi délicieuse !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon jaune

1 unité(s)

Poireau

200 g

Carotte

5 g

Coriandre

2 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz basmati

1 tube

Concentré de tomates

30 g

Olives Leccino dénoyautées

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides87 g
dont sucres16.1 g
Protéines25 g
Sel5.5 g
Ustensiles
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Wok
Plat à four
Papier aluminium
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l'eau bouillante et réservez-le pour l'étape 4. Émincez l’ail et l’oignon.

2

Coupez le poivron rouge en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

3

Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium tt. Enfournez 25 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

5

Pendant ce temps, coupez les olives en fines rondelles. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Juste avant de servir, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Disposez les crevettes sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table (attention : le plat est chaud !).