Soupe réconfortante au brocoli & gouda
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Soupe réconfortante au brocoli & gouda

Soupe réconfortante au brocoli & gouda

avec des crostinis au paprika fumé

Dur dur de faire avaler des légumes à vos enfants ? Notre équipe de chefs vous a spécialement concocté cette recette pour leur en faire manger sans même qu'ils ne s'en rendent compte ! Pour ce faire, mixez le brocoli et la carotte (ils n'y verront que du feu) et rendez le tout très gourmand avec une bonne quantité de crème et de gouda. Miam ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

¾ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

5 g

Farine

½ cc

Moutarde

100 ml

Lait

250 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3149 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses39.5 g
dont acides gras saturés25.3 g
Glucides66.8 g
dont sucres20 g
Protéines31.9 g
Sel4.89 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes ou râpez-la.
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm.
  • Ciselez la moitié de l’ail et écrasez le reste avec le plat d’un couteau. Ciselez l'oignon.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une marmite. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez la farine, la moutarde et l'ail ciselé, puis mélangez quelques secondes.
  • Versez le bouillon et le lait progressivement, tout en mélangeant avec une spatule ou un fouet.
  • Ajoutez le brocoli, la carotte et ½ cc de paprika fumé par personne. Laissez mijoter à couvert 10-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le brocoli et la carotte soient tendres.
Mixer
3
  • Pendant ce temps, coupez le pain en tranches de 1½ cm d'épaisseur environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • D'un côté, frottez-les avec l’ail écrasé et badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les avec ¼ cc de paprika fumé par personne, salez et poivre.
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce que le pain soit doré. 
  • Une fois les légumes cuits, coupez le feu et mixez-les avec un mixeur plongeant (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez 50 ml de crème par personne et les ⅔ du gouda râpé. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.

Servir
4
  • Servez la soupe dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de gouda râpé.
  • Dégustez avec les crostini (vous pouvez les tremper dans la soupe !)