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Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate

Equilibré
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ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, l’épi de maïs de certaines boxes est remplacé par une boîte de maïs.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

En conséquence, le mode de préparation change comme suit : passez l'étape 3 « Couper » et à la place, égouttez le maïs dans une passoire. Ajoutez les grains de maïs à l’étape 5 et suivez le reste de la recette.

Tags:Familiale
Allergènes:Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Échalote

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 unité(s)

Feuille de laurier

1 unité(s)

Épi de maïs

4 unité(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

200 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2642 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Graisses33 g
dont saturés21.6 g
Glucides59 g
dont sucres15.5 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Sel3.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes. [[vitalité), en fibres (pour des intestins en bonne santé) et en vitamine C (pour une bonne résistance physique).]

2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-les saisir 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

6

Servez la soupe dans les assiettes et garnissez-la avec le reste de ciboulette.