Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé
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Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

avec des croûtons & du fromage frais aux herbes

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Simples mais délicieux, ils ajoutent une touche artisanale à votre plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2781 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides39.8 g
dont sucres9.8 g
Protéines26.7 g
Sel4.12 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

C'est partiii
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 60 g de pommes de terre par personne en dés de 1-2 cm. 
  • Ciselez l’ail. 
  • Coupez les poireaux en deux dans l'épaisseur, lavez-les bien, puis coupez-les grossièrement en demi-lunes.
Chauffer les marmites !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les poireaux, les pommes de terre et l’ail 2-3 min.
Ça mijote...
3
  • Couvrez les légumes d'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen-vif et faites mijoter 15-25 min à couvert, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Ça ne mange pas de pain
4
  • Pendant ce temps, coupez le petit pain en dés de 1 cm. 
  • Faites-les revenir dans une poêle à sec 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les dés de chorizo et les noix, puis faites cuire 2-4 min de plus, ou jusqu'à ce que les croûtons et le chorizo soient dorés et croustillants.
Mixage en cours
5
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez un généreux filet de lait à la marmite et les ⅔ du fromage frais aux herbes (gardez le reste pour le dressage).
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Poivrez. 
  • Ajoutez un peu d’eau ou de lait si la soupe est trop épaisse.
Tout le monde à table !
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez le tout de chorizo, de croûtons et du reste de fromage frais aux herbes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.