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Soupe façon aztèque à la carotte & au poivron

Soupe façon aztèque à la carotte & au poivron

avec des chips de tortilla, de l'avocat et de la feta

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L'Amérique du Sud s'invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de poivrons et carottes, garnie de maïs poêlé, d'avocat, de feta et de chips de tortillas croustillantes, c'est un peu comme si vous y étiez.

Tags:Végétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Carotte

1 pièce

Poivron

130 g

Dés de tomates en conserve

1 cc

Paprika en poudre

1.5 cc

Cumin en poudre

2 pièce

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

150 g

Maïs en conserve

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Avocat

60 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses47 g
dont saturés15 g
Glucides69 g
dont sucres27 g
Fibres16 g
Protéines20 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 450 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Épluchez et coupez les carottes en morceaux. Coupez le poivron en morceaux.

2

Dans une marmite avec couvercle faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'ail et 2/3 de l'oignon 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les poivrons, les carottes. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez la quantité indiquée de dés de tomates, le paprika et 2/3 du cumin. Faites cuire 2 minutes. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

3

Coupez ½ tortilla par personne en lanières d'1 cm de largeur. Coupez chaque lanière en deux. Gardez l'autre tortilla entière. Égouttez le maïs. Faites fondre ½ cs de beurre par personne dans une poêle. Faites-y revenir le maïs à feu vif 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez hors de la poêle. Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les lanières de tortilla et faites dorer 3 à 4 minutes à feu moyen vif. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir la tortilla restante 2 minutes de chaque côté.

4

Émiettez la fêta en petits cubes. Ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe, puis coupez la moitié du citron en quartiers fins. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau puis taillez la chair en lamelles assez fines.

5

Une fois les légumes cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez le yaourt à la grecque, salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien.

6

Versez la soupe dans des assiettes creuses, disposez le maïs rôti par-dessus, le reste d'oignon rouge émincé et l'avocat en lamelles ainsi que la fêta. Saupoudrez avec le reste de cumin. Ajoutez les chips de tortilla directement dans la soupe. Pressez un ou deux quartiers de citron sur la soupe. Saupoudrez le tout avec le zeste de citron vert, la coriandre et disposez à côté 1/2 tortilla par personne.