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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
4 pièce
Tomate
1 pièce
Poivron rouge
50 g
Abricots séchés
3 g
Estragon
60 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)2 pièce
Petit pain complet
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Céréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))25 g
Tomme râpée
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
600 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 °C (ou 180 °C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et ciselez l'ail. Coupez les tomates, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Effeuillez l'estragon et ciselez-le.
Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans une casserole, puis portez à ébullition et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire 15 minutes à couvert et à feu moyen.
Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur et coupez chaque moitié en trois lamelles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les d'un filet d’huile d’olive et de l'ail restante. Salez, poivrez puis enfournez-les 6-8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.
À la fin de cuisson de la soupe, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème fraîche et passez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau chaude si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.
Versez la soupe dans des bols, puis garnissez avec la tomme râpée, le reste de crème et l’estragon. Servez avec les gressins.