Soupe de tomates & poivron à l'estragon
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Soupe de tomates & poivron à l'estragon

Soupe de tomates & poivron à l'estragon

avec des gressins, du comté râpé et du couscous perlé

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1.25 g

Estragon

30 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)514 kcal
Énergie (kJ)2148 kJ
Matières grasses24.18 g
dont acides gras saturés8.98 g
Glucides53.35 g
dont sucres27.15 g
Protéines12.81 g
Sel4.17 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 °C (ou 180 °C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et ciselez l'ail.
  • Coupez les tomates, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux.
  • Effeuillez l'estragon et ciselez-le.
Cuire le couscous perlé
2
  • Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans une casserole, puis portez à ébullition et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert.
  • Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Préparer la soupe
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, puis faites cuire 15 minutes à couvert et à feu moyen.
Cuire les gressins
4
  • Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur et coupez chaque moitié en trois lamelles.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les d'un filet d’huile d’olive et de l'ail restante.
  • Salez, poivrez puis enfournez-les 6-8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.
Mixer
5
  • A la fin de cuisson de la soupe, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème fraîche et passez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau chaude si vous souhaitez éclaircir la soupe.
  • Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.
Servir
6
  • Versez la soupe dans des bols, puis garnissez avec la tomme râpée, le reste de crème et l’estragon.
  • Servez avec les gressins.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas l'estragon, n'en rajoutez pas beaucoup.