HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Tomates Et De Poivron À L'estragon
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Soupe de tomates et de poivron à l'estragon

Soupe de tomates et de poivron à l'estragon

avec des gressins, du comté râpé et du couscous perlé

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Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

4 pièce

Tomate

1 pièce

Poivron rouge

50 g

Abricots séchés

3 g

Estragon

60 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

2 pièce

Petit pain complet

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Céréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Tomme râpée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

600 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2670 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres28 g
Protéines16 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 °C (ou 180 °C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et ciselez l'ail. Coupez les tomates, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Effeuillez l'estragon et ciselez-le.

2

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans une casserole, puis portez à ébullition et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire 15 minutes à couvert et à feu moyen.

4

Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur et coupez chaque moitié en trois lamelles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les d'un filet d’huile d’olive et de l'ail restante. Salez, poivrez puis enfournez-les 6-8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.

5

À la fin de cuisson de la soupe, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème fraîche et passez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau chaude si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.

6

Versez la soupe dans des bols, puis garnissez avec la tomme râpée, le reste de crème et l’estragon. Servez avec les gressins.