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Soupe de tomate & bruschetta au pesto de poivron

Soupe de tomate & bruschetta au pesto de poivron

avec des carottes et du fromage italien râpé

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Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon

2 pièce

Gousse d'ail

⅔ pièce

Carotte

6 pièce

Tomate prune

2 cc

Thym séché

2 cc

Paprika en poudre

1

Concentré de tomates

2 pièce

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

80 g

Pesto de poivron

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Gruyère et emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2354 kJ
Énergie (kcal)563 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides59 g
dont sucres24 g
Fibres14 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates prunes en quartiers.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole avec couverce et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les carottes, les tomates prunes, le thym séché, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.

3

Ajoutez le miel, le cube de bouillon ainsi que 300 ml d'eau chaude par personne à la marmite, puis, à couvert, laissez la soupe mijoter 12 à 15 minutes à feu doux.

4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de pesto de poivron rouge, arrosez-les éventuellement avec le reste de l’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.

5

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage râpé et réduisez la soupe à l’aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau (chaude) si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols et garnissez-la du reste de fromage râpé. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et servez avec les bruschettas au pesto de poivron.