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Soupe de patates douces à la péruvienne

Soupe de patates douces à la péruvienne

avec un petit pain, du fromage grec et des noix de cajou

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Cette soupe est inspirée du locro de papa une soupe traditionnelle du Pérou mais pas que, car c'est également un plat répandu et apprécié dans toute l'Amérique du Sud. Aujourd'hui, nous vous proposons une variante végétarienne avec du cumin, des noix de cajou et du fromage grec.

Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

200 g

Patates douces

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Courgette

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

5 g

Coriandre

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

100 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides86 g
dont sucres13 g
Protéines21 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en dés de ½ cm.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une marmite avec couvercle et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika en poudre et mélangez. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen-doux.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre. Concassez grossièrement les noix de cajou. Coupez le fromage grec en dés. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les dés de courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe à l’aide d'un mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’allonger. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Garnissez avec le fromage grec, les morceaux de noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout du petit pain. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.