Soupe de patate douce à la péruvienne
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Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

garnie de fromage grec, noix de cajou, courgette et cumin

Cette soupe est inspirée du locro de papa une soupe traditionnelle du Pérou mais pas que, car c'est également un plat répandu et apprécié dans toute l'Amérique du Sud. Aujourd'hui, nous vous proposons une variante végétarienne avec du cumin, des noix de cajou et du fromage grec.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

120 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

0.99 cc

Paprika en poudre

2.5 g

Coriandre

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)731 kcal
Énergie (kJ)3060 kJ
Matières grasses30.72 g
dont acides gras saturés10.02 g
Glucides88.75 g
dont sucres22.43 g
Protéines23.1 g
Sel6.15 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Poêle
Mixeur ou blender
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou émincez l’ail et hachez l’oignon.
  • Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.
  • Taillez la courgette en dés de ½ cm.
Cuire la soupe
2
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une marmite avec couvercle et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le cumin et le paprika et mélangez.
  • Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen-doux.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre. Concassez grossièrement les noix de cajou.
  • Découpez le fromage grec en dés.
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
Cuire la courgette
4
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites-y revenir les dés de courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
Mixer la soupe
5
  • Mixez la soupe à l’aide d'un mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’allonger.
  • Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses.Garnissez avec le fromage grec, les morceaux de noix de cajou, la courgette et la coriandre.
  • Accompagnez le tout du petit pain. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.