Soupe de patate douce au citron vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de patate douce au citron vert

Soupe de patate douce au citron vert

Avec des haricots rouges et du poivron

L’automne est là ! La saison idéale pour une soupe consistante. Les péruviens surnomment communément cette soupe la « locro de papa », leur soupe préférée. Chaque famille a sa recette bien à elle. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante de cette soupe-repas copieuse et savoureuse avec des oignons verts, du thym et du garam masala.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

1 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

½ boîte(s)

Haricots en boîte

1 cc

Garam masala

½ boîte(s)

Tomates concassées

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés34.3 g
Glucides60 g
dont sucres21.9 g
Protéines18 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle

Instructions

Aardappel roosteren
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien la patate douce et découpez-la en dés de 1 cm. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et ajoutez-y la moitié du thym. Faites-cuire les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Snijden
2

Coupez les oignons verts en fines rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épépinez le poivron jaune et coupez-le en dés de 1 x 1 cm. Râpez la peau du citron vert et pressez-en le jus. Laissez égoutter les haricots rouges dans une passoire.

Groenten bakken
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une marmite à soupe avec couvercle à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié des oignons verts 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomates, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Ajoutez-y le bouillon cube de légumes en l’émiettant et remuez bien.

Soep koken
4

Assaisonnez la soupe avec du poivre et du sel à votre goût et portez à ébullition. Laissez la soupe cuire doucement à feu doux 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les haricots rouges dans les 5 dernières minutes.

Aardappel toevoegen
5

Retirez la soupe du feu et mélangez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez la moitié du jus de citron vert.

Serveren
6

Garnissez la soupe du reste d’oignons verts, du zest et du jus de citron vert à votre goût.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

avec un œuf miroir & de la sucrine
Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

avec de la crème & du poireau
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

La bonne cuisine de comptoir
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

La bonne cuisine de comptoir
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Soupe orientale poulet effiloché & cumin

Soupe orientale poulet effiloché & cumin

avec des pois chiches & du persil
Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Risotto tomate, coco & pecorino

Risotto tomate, coco & pecorino

avec du persil & des graines croquantes
Casarecce primavera : asperges & épinards

Casarecce primavera : asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits
Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

avec une sauce tahini & une pita au chèvre
Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

avec une vinaigrette citronnée
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan, du cumin & de l'aneth
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

avec des petits pois & des poivrons grillés
Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet