Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco
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Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

Soupe d'udon au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle fraîche et du basilic

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et le nuoc-mâm, cette soupe de nouilles à la noix de coco invite la cuisine asiatique à votre table. Le nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles aux poulet, mais elle est utilisée en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats. Il donne à votre soupe un goût profond et savoureux - qui s'associe idéalement avec le goût aigre et frais de la citronnelle.

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Rapido
Certifié Foodvisor
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

¾ pièce(s)

Carotte

100 g

Haricots plats

⅕ sachet(s)

Garam masala

100 g

Blanc de poulet

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

2.5 g

Basilic

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)442 kcal
Énergie (kJ)1850 kJ
Matières grasses14.47 g
dont acides gras saturés2.92 g
Glucides47.61 g
dont sucres11.67 g
Protéines30.23 g
Sel4.61 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez ou émincez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Équeutez et coupez les haricots plats en petits morceaux.

CONSEIL: Si vous surveillez utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante.

Cuire le poulet
2
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et le garam masala 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Coupez les dés de poulet en petits morceaux.
  • Puis ajoutez-les à la casserole et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants, n‘en mettez pas.

Faire la soupe
3
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le dans la casserole ainsi que le bouillon.
  • Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux.
  • Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la casserole. Laissez mijoter 8 minutes à couvert.
  • Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

CONSEIL: Le lait de coco peut devenir grumeleux. Pensez-donc à bien secouer le paquet avant de l'utiliser pour qu'il retrouve une consistance fluide.

Préparer les garnitures
4
  • Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Coupez le citron vert en deux. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.
Assaisonner
5
  • Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.