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Soupe de nouilles au poulet épicé et lait de coco

Soupe de nouilles au poulet épicé et lait de coco

avec de la citronnelle fraîche et du basilic

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Le conseil nutrition Foodvisor : Le fait d'ajouter du lait de coco à ce plat apportera une consistance agréable mais aussi de quoi tenir jusqu'au repas suivant. En effet, la noix de coco est riche en lipides ce qui augmente l'indice de satiété. Elle contient des acides gras faciles à digérer, ce qui évitera la sensation de lourdeur après un repas trop copieux.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:à manger dans les 3 joursÉpicéRapidoCertifié Foodvisor
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

1.5 pièce

Carotte

200 g

Haricots plats

¾ cc

Garam masala

200 g

Dés de blanc de poulet

200 ml

Lait de coco

1 branche(s)

Citronnelle fraîche

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Basilic

½ pièce

Citron vert

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2973 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides47 g
dont sucres11 g
Protéines29 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Râpez ou émincez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Équeutez et coupez les haricots plats en petits morceaux.

2

Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et le garam masala 1 à 2 minutes à feu moyen. Coupez les dés de poulet en petits morceaux. Puis ajoutez-les à la casserole et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.

3

Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le dans la casserole ainsi que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la casserole. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez le citron vert en deux. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.