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Soupe de marrons, lardons & oignons
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Soupe de marrons, lardons & oignons

Soupe de marrons, lardons & oignons

avec des croûtons de pain croustillants

Saviez-vous que le terme de « marron » désigne en réalité le fruit du châtaignier qui, lui, est comestible ? Réalisez cette soupe de châtaignes réconfortante, et agrémentez-la de lardons et de petits croûtons de pain. En plus, cette recette contient moins de 650 kcal !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Marrons

0.47 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

60 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses15.7 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides100.4 g
dont sucres16.9 g
Protéines18.3 g
Sel3.29 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
  • Ciselez l'oignon.
Cuire la soupe
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et les marrons (gardez-en 1 ou 2 pour l'étape suivante). Remplissez d'eau à hauteur, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen, couvrez, et laissez cuire 17-20 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Cuire les lardons
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu vif.
  • Coupez grossièrement les marrons réservés plus tôt, et ajoutez-les dans la poêle ainsi que les lardons.
  • Faites-les dorer 3-5 min et réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm.
Faire les croûtons
4
  • Faites à nouveau chauffer la poêle, à feu moyen-vif, et ajoutez-y une belle noix de beurre ainsi que les dés de pain.
  • Faites-les dorer 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez-les.
Mixer la soupe
5
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le lait dans la casserole.
  • Mixez la préparation avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Salez légèrement et poivrez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus d'eau si vous souhaitez une soupe un peu plus liquide.

Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Ajoutez la poêlée de lardons et de marrons ainsi que les croûtons par-dessus.

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