Soupe de cerfeuil & tartines au brie
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Soupe de cerfeuil & tartines au brie

Soupe de cerfeuil & tartines au brie

accompagnée d'un petit pain au brie fondu

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Grenailles rouges

30 g

Cerfeuil

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

50 g

Brie

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

400 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)434 kcal
Énergie (kJ)1814 kJ
Matières grasses15.7 g
dont acides gras saturés8.91 g
Glucides58.38 g
dont sucres10.05 g
Protéines10.77 g
Sel5.08 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l'ail. Hachez l'oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles (voir CONSEIL). Lavez soigneusement les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez les pommes de terre en quartiers. Préparez le bouillon.

CONSEIL: CONSEIL : Les feuilles vertes des poireaux peuvent être un peu plus rigides, ce qui rendrait la soupe moins onctueuse. Il faut donc soit bien la couper, soit en omettre une partie.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une casserole avec couvercle. Faites revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poireau et la pomme de terre et faites cuire le tout 5 à 6 minutes de plus.

Préparer le cerfeuil
3

Ajoutez le bouillon et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à couvert 14 à 16 minutes. En attendant, retirez les tiges épaisses du cerfeuil et hachez-le finement. Gardez quelques feuilles de cerfeuil de côté pour la garniture.

Griller
4

Coupez le pain en deux. Coupez de fines tranches de brie et déposez-les sur chaque moitié de pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains 8 à 10 minutes sur une grille avec du papier sulfurisé au milieu du four jusqu'à ce que le fromage ait fondu (voir CONSEIL).

CONSEIL: CONSEIL : Avez-vous un four avec la fonction grill ? Si oui, faites griller les pains à la fin de cette recette, jusqu'à ce que le fromage forme des bulles et prenne une belle couleur dorée.

Assaisonner
5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et remuez bien. Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et assaisonnez au besoin avec du sel et du poivre. Faites chauffer la soupe 2 à 3 minutes sans couvercle.

Servir
6

Répartissez la soupe de cerfeuil dans des bols à soupe et garnissez avec les feuilles de cerfeuil restantes. Servez-les avec les petits pains grillés.