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Soupe de cerfeuil

Soupe de cerfeuil

accompagnée d'un petit pain au brie fondu

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Tags:FamilialeVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4

1 pièce

Poireau

2 pièce

Oignon jaune

60 g

Cerfeuil

150 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

100 g

Brie

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

1 pièce

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)393 kJ
Énergie (kcal)94 kcal
Matières grasses5 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides10 g
dont sucres0.4 g
Protéines3 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Mixeur ou blender
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l'ail. Hachez l'oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles. Lavez soigneusement les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez les pommes de terre en quartiers. Préparez le bouillon.

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une casserole avec couvercle. Faites revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poireau et la pomme de terre et faites cuire le tout 5 à 6 minutes de plus.

3

Ajoutez le bouillon et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à couvert 14 à 16 minutes. En attendant, retirez les tiges épaisses du cerfeuil et hachez-le finement. Gardez quelques feuilles de cerfeuil de côté pour la garniture.

4

Coupez le pain en deux. Coupez de fines tranches de brie et déposez-les sur chaque moitié de pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains 8 à 10 minutes sur une grille avec du papier sulfurisé au milieu du four jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et remuez bien. Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et assaisonnez au besoin avec du sel et du poivre. Faites chauffer la soupe 2 à 3 minutes sans couvercle.

6

Répartissez la soupe de cerfeuil dans des bols à soupe et garnissez avec les feuilles de cerfeuil restantes. Servez-les avec les petits pains grillés.