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Soupe de brocoli & tartines de ricotta, miel et pistaches

Soupe de brocoli & tartines de ricotta, miel et pistaches

avec un oeuf mollet et de la ciboulette

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Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du glutenŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Brocoli

1 pièce

Oignon

1 pièce

Gousse d'ail

150 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Pistaches

(ContientFruits à coque)

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

500 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 pièce

Œufs

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses37 g
dont saturés17 g
Glucides52 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four sur grill à 180 degrés si vous ne disposez pas de grille-pain. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et faites dorer l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le brocoli, l'ail et faites cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert 20 minutes à feu moyen-doux. Mixez ensuite avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne, 1/3 de la ricotta et mixez une nouvelle fois. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole jusqu'à arriver à faible ébullition. Ajoutez délicatement les œufs dans l'eau à l'aide d'une cuillère et faites-les cuire 7 à 8 minutes. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide. Une fois refroidis vous pourrez les écaler.

4

Ciselez la ciboulette. Concassez les pistaches. Coupez la demi-baguette en deux puis encore en deux dans le sens de la longueur et mettez les tartines à griller au grille-pain ou au four 5 à 7 minutes. Dans un saladier, mélangez les 2/3 de la ricotta, la moitié de la ciboulette, les pistaches, le miel et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez la préparation.

5

Répartissez la préparation à la ricotta sur les morceaux de baguette. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez l’œuf mollet et la ciboulette restante, puis salez et poivrez au goût. Présentez les tartines en accompagnement.