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Soupe de brocoli & tartines de ricotta, miel et pistaches

Soupe de brocoli & tartines de ricotta, miel et pistaches

avec un oeuf mollet et de la ciboulette

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Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du glutenŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Brocoli

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

150 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Ciboulette

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Demi-baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Œufs

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

500 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides52 g
dont sucres12 g
Protéines23 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four sur grill à 180 degrés si vous ne disposez pas de grille-pain. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et faites dorer l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le brocoli, l'ail et faites cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire à couvert 20 minutes à feu moyen-doux. Mixez ensuite avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne, 1/3 de la ricotta et mixez une nouvelle fois. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole jusqu'à arriver à faible ébullition. Ajoutez délicatement les œufs dans l'eau à l'aide d'une cuillère et faites-les cuire 7 à 8 minutes. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide. Une fois refroidis vous pourrez les écaler.

4

Ciselez la ciboulette. Concassez les pistaches. Coupez la demi-baguette en deux puis encore en deux dans le sens de la longueur et mettez les tartines à griller au grille-pain ou au four 5 à 7 minutes. Dans un saladier, mélangez les 2/3 de la ricotta, la moitié de la ciboulette, les pistaches, le miel et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez la préparation.

5

Répartissez la préparation à la ricotta sur les morceaux de baguette. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez l’œuf mollet et la ciboulette restante, puis salez et poivrez au goût. Présentez les tartines en accompagnement.