Le locro est considéré comme l’un des plats patriotiques par excellence en Argentine. Il est d’ailleurs particulièrement mis à l’honneur le 25 mai et le 9 juillet, dates symboliques pour l’indépendance de cet État. Il s’agit d’un ragoût à base de chorizo et de haricots blancs dont vous allez cuisiner aujourd’hui notre version revisitée avec un peu d’ail et de lardons, servie avec des chips de tortillas maison !
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½ paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir Moutarde)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
1 sachet(s)
Dés de chorizo
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices mexicaines
1 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
¼ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
½ paquet(s)
Haricots blancs
30 g
Oignon nouveau
1 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande poêle !
L'ASTUCE DU CHEF : Pour une texture un peu plus épaisse et onctueuse, écrasez quelques haricots avec une cuillère en bois et mélangez bien.