Casarecce aux boulettes de viande

Casarecce aux boulettes de viande

Servies avec une sauce aux légumes et à la crème

20 minutes
En savoir plus

Cette recette de pâtes est non seulement très bonne, mais elle est également prête en un rien de temps car vous n'aurez besoin que d'une casserole. C'est aussi un avantage au niveau de la vaisselle ! Nous avons déjà préparé les boulettes de viande pour vous et les avons assaisonnées avec des herbes italiennes. De cette façon vous aurez plus de temps pour savourer ce délicieux plat !

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Œuf
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Ail gousse

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poivron rouge

6 unité(s)

Boulettes de viande à l'italienne (porc et bœuf)

1 paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

150 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Grana Padano râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

500 ml

Cube de bouillon de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3987 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Graisses43 g
dont saturés18.6 g
Glucides86 g
dont sucres28 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Sel5.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer
Préparer
1

-Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). -Émincez l'ail et l'oignon. -Coupez la courgette et le poivron rouge en petits dés.

Cuire les boulettes
Cuire les boulettes
2

-Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Coupez les boulettes de viande en deux et les faites-les cuire 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être cuites. -Retirez les boulettes de viande de la casserole et réservez-les.

  • Dans la casserole contenant le jus de cuisson des boulettes, Faites revenir l'oignon, l'ail, la courgette et le poivron rouge 2 à 3 minutes.
Cuire les pâtes
Cuire les pâtes
3

Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon dans la casserole et portez le tout à ébullition. Pesez les casarecce, ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire dans la sauce 5 à 6 minutes à couvert.

Servir
Servir
4
  • Ajoutez le fromage frais aux fines herbes, la moitié du grana padano et les boulettes de viande.
  • Remuez bien et laissez cuire le tout 3 à 4 minutes à feu doux sans couvercle.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de grana padano.