Curry aux crevettes express

Curry aux crevettes express

Avec du riz de brocoli, des haricots verts et du poivron

20 minutes
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Ce curry rapide est rempli de saveurs délicieuses. Si vous aimez manger moins de glucides, ce plat est parfait pour vous car nous avons complété le riz avec du riz de brocoli. Vous mangez ainsi beaucoup de légumes sans vraiment vous en apercevoir. Un délice équilibré !

Tags:à manger dans les 3 joursSans glutenSans lactoseQuick & easy
Allergènes:CéleriPoissonsAnhydride sulfureuxCrustacés
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

140 g

Riz pandan

200 g

Riz de brocoli

(ContientCéleri)

2 unité(s)

Gousse d’ail

3 cm

Gingembre

½ unité(s)

Piment rouge

150 g

Haricots verts

1 unité(s)

Poivron jaune

20 ml

Sauce au poisson

(ContientCéleri, Poissons, Anhydride sulfureux, Peut contenir des traces d'allergènes)

250 ml

Lait de coco

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses37 g
dont saturés22.1 g
Glucides67 g
dont sucres5.6 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensiles
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Sauteuse + couvercle
Poêle à frire
Planche
InstructionsPDF
Instructions
1

• Faites cuire le riz au pandan 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute. • Ajoutez les haricots, le poivron, la sauce poisson et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.

3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. • Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.

4

• Servez le riz au pandan et le riz de brocoli. • Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat avec le reste du lait de coco.