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Smash burger au cheddar & crudités

Smash burger au cheddar & crudités

avec une mayonnaise au paprika fumé

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Le smash burger, késako ? Très populaire outre-Atlantique, notamment dans les chaînes américaines, le smash burger se distingue par un steak écrasé froid sur une plaque de cuisson brûlante à l’aide d’une presse. Il est ainsi « smashé » comme une crêpe. Dégustez-le ici dans nos pains briochés avec une mayonnaise au paprika fumé et du cheddar fondu - vous nous en direz des nouvelles !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

¼ pièce

Échalote

1 pièce

Tomate

200 g

Viande hachée de bœuf

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses62 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides46 g
dont sucres6 g
Protéines36 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Saladier
Poêle avec couvercle
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Hachez très finement l’échalote. Coupez la tomate en rondelles. Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre puis pressez et façonnez-le en fins steaks (un par personne) d’environ 1 cm d’épaisseur maximum. Ils rétréciront à la cuisson. Ouvrez les pains en deux.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains côté mie dans le beurre, et faites-les dorer 2-3 min en appuyant légèrement pour les imbiber. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux. Réservez la poêle pour l'étape 3.Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc de paprika fumé par personne. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec du vinaigre de vin rouge et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y dorer les steaks hachés 2-3 min de chaque côté en les « écrasant » légèrement avec le dos d’une spatule (voir CONSEIL). Déposez ensuite une poignée de cheddar râpé sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et attendez quelques instants que le fromage fonde.

4

Étalez un peu de mayonnaise au paprika fumé sur chaque pain. Déposez le steak recouvert de fromage par-dessus, puis ajoutez une pincée d’échalote ciselée. Ajoutez ensuite une rondelle de tomate et une feuille de salade. Refermez le burger. Mélangez le reste de tomate et de salade dans le saladier avec la vinaigrette. Servez la salade avec le burger.