Orzo sicilien au poulet haché et aux raisins secs
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Orzo sicilien au poulet haché et aux raisins secs

Orzo sicilien au poulet haché et aux raisins secs

Avec du brocoli, du pecorino et des pignons de pin

Vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Une combinaison de saveurs siciliennes classique très facile à préparer. Buon appetito !

Tags:
Quick & easy
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

70 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

8 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

10 g

Pignons de pin

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2908 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides67 g
dont sucres15.1 g
Protéines40 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Couper le brocoli
2

Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le haché de poulet
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat et parsemez-le du reste de pecorino.