Filet d'églefin au citron et au lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet d'églefin au citron et au lard

Filet d'églefin au citron et au lard

Avec une purée estivale aux épinards et aux tomates

Associés à du poisson blanc, l'acidité du citron et le salé du lard créent le parfait équilibre. Proche cousin du cabillaud, l'églefin a un goût légèrement plus prononcé et sa chair est plus tendre. Ce filet d'églefin est certifié MSC et donc issu d'une pêche durable labelisée. Pour en apprendre davantage sur l'églefin, plongez dans notre blog !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 g

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides62 g
dont sucres6.5 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Râpe
Wok
Poêle
Presse-purée

Instructions

Pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer poisson
2

Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Saupoudrez le filet d’églefin de 1/4 cc de zeste de citron par personne, puis salez et poivrez. Enroulez chaque filet d’églefin dans 2 tranches de lard.

Groenten bakken
3

Coupez les tomates en dés et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail et les épinards 4 à 5 minutes, éventuellement en plusieurs fois. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire le poisson
4

Dans la poêle, chauffez le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire l’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.

Purée
5

Écrasez les pommes de terre, le beurre et la moutarde à l’aide du presse-purée. Ajoutez les épinards et les tomates, versez la graisse de cuisson du poisson sur le tout, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’églefin avec la purée aux épinards et les quartiers de citron.