Filet d'églefin et lentilles cuisinées

Filet d'églefin et lentilles cuisinées

Aux lardons, aux carottes et aux poireaux

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Rapide et à s'en lécher les babines ! L’églefin ressemble en terme de goût au cabillaud, cependant sa structure est un peu plus douce. Les lentilles de ce plat ne sont pas seulement délicieuses, elles contiennent également beaucoup de protéines, de fer et de vitamine B. De plus, elles contiennent beaucoup de glucides, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter des féculents au plat.

Tags:à manger dans les 3 joursSans glutenSans lactose
Allergènes:Poissons
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

200 g

Carotte

200 g

Poireaux

80 g

Lardons

1 paquet(s)

Lentilles

2 unité(s)

Filet d'églefin

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2197 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Graisses27 g
dont saturés7.7 g
Glucides30 g
dont sucres10.3 g
Fibres13 g
Protéines33 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensiles
Cutting Board
Couteau à fruits
Wok + couvercle
Poêle à frire
Essuie-tout
Planche
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la carotte en morceaux de ½ cm et le poireau en fines rondelles.

Cuire légumes
Cuire légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, puis, à couvert, faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.

Cuire les lardons
Cuire les lardons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez les lentilles.

Mélanger
Mélanger
4

Ajoutez les lardons et les lentilles au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez. Réservez au chaud jusqu’au service.

Cuire le poisson
Cuire le poisson
5

Tamponnez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle que les lardons et faites-y cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez les lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et déposez le sur le dessus du filet d’églefin.