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Salade scandinave à la dorade

Salade scandinave à la dorade

Avec des pommes de terre sautées

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Les Scandinaves adorent l’aneth. Légèrement anisée, cette herbe raffinée est très appréciée pour assaisonner les plats de poisson. Cette fois, on l'utilise pour assaisonner de la dorade. Également surnommé « Belle aux sourcils d’or », ce poisson blanc a un goût prononcé et rond. De plus, il est facile à préparer : aujourd’hui, vous allez simplement le cuire à la poêle avec un peu de moutarde.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :PoissonsŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Concombre

5 g

Aneth

½ unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

500 g

Pommes de terre Franceline

2 unité(s)

Filet de daurade avec peau

(ContientPoissons)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2992 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides53 g
dont sucres7 g
Protéines27 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, la little gem et l’aneth avec la vinaigrette.

4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde. Garnissez avec la mayonnaise.