Skip to main content
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une sauce labneh

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Tree nuts
Amandelnoten
Pesce
Egg
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Amandes effilées

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4254 kJ
Énergie (kcal)1017 kcal
Matières grasses60.9 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides82.6 g
dont sucres10.7 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines31.9 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium110.4 mg
Calcium18.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Poêle
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y un peu dorer les amandes à sec pour les torréfier (veillez à ce qu'elles ne brûlent pas). Réservez-les hors de la poêle. 
  • Lavez bien le citron, puis prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail.
Aux petits oignons
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans la poêle des amandes à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer ⅔ de l'oignon 5-8 min.
  • Baissez le feu à moyen et faites-le cuire 3-4 min de plus avec ½ cc de cumin par personne et l'ail, ou jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle (conservez-la pour l'étape 4).
Au tour du riz
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir le reste de l’oignon et la carotte 2-3 min.
  • Ajoutez ⅓ sachet de curcuma par personne et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert, toujours à feu moyen, ou jusqu'à ce que le riz et la carotte soient tendres. Versez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Ajoutez une noisette de beurre, mélangez et réservez-le sans couvercle.
Un A/R pour le poisson
4
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.
  • Dans une assiette, mélangez, par personne : ½ cs de farine, 1 cc de cumin, du sel et du poivre. Recouvrez-en le lieu des 2 côtés, puis tapotez-le pour en ôter l'excédent. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans la poêle des oignons à feu moyen-vif.
  • Faites cuire le lieu 2-3 min de chaque côté en arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide. Salez et poivrez.
Pause fraîcheur
5
  • Effeuillez et ciselez les herbes.
  • Dans un bol, mélangez le labneh, la moitié des herbes, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Sur la route des saveurs
6
  • Déposez une noisette de beurre sur le riz au curcuma, ainsi qu'une pincée de zestes de citron (selon votre goût). Mélangez et servez-le dans les assiettes.
  • Disposez le lieu (arrosez-le de quelques gouttes de jus de citron selon votre goût) et la sauce au labneh à côté. Parsemez le riz d'oignons, du reste d'herbes et d'amandes effilées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises