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Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre

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Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/GlutenPoissonsŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

10 g

Persil plat et ciboulette

1 pièce

Gousse d'ail

2 cs

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

250 g

Tomates cerises rouges

½ pièce

Concombre

60 g

Mélange de jeunes pousses

20 g

Olives Leccino dénoyautées

20 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Blé, Gluten/Gluten, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3511 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Protéines31 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Saladier
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à couvert dans la casserole 12-15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les en conservant l'eau de cuisson puis réservez-les à couvert.

2

Ciselez l'ail et les herbes fraîches séparément. Dans un petit bol, mélangez le persil avec l'ail, la moitié de la ciboulette et, par personne : 1 cs de chapelure panko et ½ cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à four. Placez-y le saumon côté peau vers le bas et répartissez le mélange aux herbes par-dessus.

3

Répartissez les tomates cerises dans le plat, tout autour du saumon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les tomates. Enfournez 10-15 min ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que les tomates soient légèrement fendues.

4

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du sel et du poivre. Coupez le concombre en dés (vous pouvez enlever la peau au préalable si vous le souhaitez). Juste avant de servir, ajoutez le concombre, le mélange de jeunes pousses, les olives et les graines de courge au saladier. Mélangez bien.

5

Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre par personne (voir CONSEIL) et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Ajoutez la ciboulette restante, salez et poivrez puis mélangez.

6

Servez le saumon et les tomates dans les assiettes. Disposez la salade et la purée à côté. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.