Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties
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Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade et une purée de pommes de terre

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat et ciboulette

5 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

125 g

Tomates cerises rouges

45 g

Salade

¼ pièce(s)

Concombre

10 g

Olives Leccino dénoyautées

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)362 kcal
Énergie (kJ)1516 kJ
Matières grasses31.56 g
dont acides gras saturés6.31 g
Glucides11.46 g
dont sucres8.76 g
Protéines7.12 g
Sel0.71 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour les pommes de terre. Pelez ou lavez-les et coupez-les en morceaux.
  • Faites cuire les pommes de terre dans la casserole pendant 17-19 minutes jusqu'à que vous puissiez rentrer la pointe d'un couteau sans aucune résistance.
Préparer le saumon
2
  • Hachez finement le persil et la ciboulette. Ciselez l'ail.
  • Dans un petit bol, mélangez le persil, l'ail, la moitié de la ciboulette et, par personne, 1 cs de panko et 1/2 cs d'huile d'olive.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Huilez un plat à four avec de l'huile d'olive.
  • Placez le saumon côté peau vers le bas dans le plat de cuisson et répartissez le mélange d'herbes sur le saumon.
Enfourner
3
  • Répartissez les tomates cerises dans le plat autour du saumon.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les tomates.
  • Enfournez pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit et les tomates aient un peu éclatées.
Faire la salade
4
  • Faites une vinaigrette dans un saladier avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, de la moutarde, du sel et du poivre.
  • Coupez le concombre en cubes (vous pouvez enlever la peau si vous le souhaitez).
  • Ajoutez le mélange de concombre et de salade dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez les olives et les graines de courge.
Faire la purée
5
  • Ecrasez les pommes de terre avec un presse-purée pour obtenir une purée fine.
  • Ajoutez, par personne, 1/4 de cs de beurre et un filet de lait pour rendre le tout onctueux.
  • Ajoutez le reste de la ciboulette à la purée, salez et poivrez et mélangez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter plus de beurre si vous le souhaitez, cela sera plus gourmand !

Servir
6
  • Servez le saumon, accompagné de la salade et de la purée de pomme de terre.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.