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Saumon sauce aux herbes & tomates rôties

Saumon sauce aux herbes & tomates rôties

avec une salade et une purée de pommes de terre

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Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat et ciboulette

2 cs

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

250 g

Tomates cerises rouges

60 g

Mélange de jeunes pousses

½ g

Concombre

20 g

Olives Leccino dénoyautées

20 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3612 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Graisses51 g
dont saturés9 g
Glucides59 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez à ébullition un grand volume d'eau salée pour les pommes de terre. Pelez ou lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans la casserole pendant 17-19 minutes jusqu'à que vous puissiez rentrer la pointe d'un couteau sans aucune résistance.

2

Hachez finement le persil et la ciboulette. Ciselez l'ail. Dans un petit bol, mélangez le persil, l'ail, la moitié de la ciboulette et, par personne, 1 cs de panko et 1/2 cs d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Huilez un plat à four avec de l'huile d'olive. Placez le saumon côté peau vers le bas dans le plat de cuisson et répartissez le mélange d'herbes sur le saumon.

3

Répartissez les tomates cerises dans le plat autour du saumon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les tomates. Enfournez pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit et les tomates aient un peu éclatées.

4

Faites une vinaigrette dans un saladier avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, de la moutarde, du sel et du poivre. Coupez le concombre en cubes (vous pouvez enlever la peau si vous le souhaitez). Ajoutez le mélange de concombre et de salade dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez les olives et les graines de courge.

5

Ecrasez les pommes de terre avec un presse-purée pour obtenir une purée fine. Ajoutez, par personne, 1/4 de cs de beurre et un filet de lait pour rendre le tout onctueux. Ajoutez le reste de la ciboulette à la purée, salez et poivrez et mélangez.

6

Servez le saumon, accompagné de la salade et de la purée de pomme de terre. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.