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Saumon en papillote & sauce pistou maison

Saumon en papillote & sauce pistou maison

avec des rubans de courgette et des rigatoni

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

35 g

Tomates semi-séchées

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3615 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses48 g
dont saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Coupez les extrémités de la courgette. À l'aide d'un éplucheur, taillez de longs rubans de courgette et réservez. Pressez ou émincez l'ail et réservez dans un petit bol. Coupez le citron en quartiers.

2

Coupez la moitié des tomates semi-séchées en deux et l'autre moitié en dés. Coupez 2 rectangles de papier aluminium. Disposez un pavé de saumon au milieu de chaque rectangle. Répartissez les moitiés de tomates semi-séchées sur le saumon. Salez et poivrez. Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier aluminium. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes.

3

Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les, ajoutez 1/2 cc de beurre par personne, pressez le jus d'1/2 quartier de citron par personne, mélangez et réservez à couvert.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l'ail écrasé 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tagliatelles de courgette et faites-les revenir 5 à 7 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez les dés de tomates semi-séchées, et faites revenir 1 minute de plus. Salez, poivrez et réservez à couvert.

5

Equeutez et ciselez très finement le basilic. Dans un bol, ajoutez le basilic ciselé au reste de la gousse d'ail écrasée. Ajoutez 1 1/2 cs d'huile d'olive par personne et mélangez une trentaine de secondes à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez. Concassez les noisettes.

6

Dans des assiettes creuses, répartissez les rigatoni, puis disposez les tagliatelles de courgette sur les pâtes. Ouvrez la papillote et déposez le saumon avec ses tomates semi-séchées sur les pâtes. Servez avec le reste des quartiers de citron. Répartissez la sauce pistou sur le saumon et les pâtes. Saupoudrez le tout de noisettes concassées.