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Filet de saumon mariné à l'asiatique

Filet de saumon mariné à l'asiatique

avec de la courgette rôtie, du gingembre et du soja

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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le brocoli est remplacé par de la courgette.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Courgette

2 pièce

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

1 pièce

Piment rouge

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

170 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Cassonade

3.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3385 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres18 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Coupez la courgette en tranches de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la sauce soja, le gingembre, le sucre et la moitié de l’huile d’olive. Mettez le saumon dans le bol et laissez mariner au réfrigérateur au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.

3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et la courgette. Salez et poivrez, puis disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Retournez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole utilisée pour le brocoli. Faites cuire le riz 18 à 20 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir davantage de sauce, mais son goût sera moins concentré et donc moins fort.

6

Servez le riz dans les assiettes. Disposez la courgette autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce de la poêle sur le saumon et sur le riz.