Saumon mariné au soja & éclats de gingembre
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Saumon mariné au soja & éclats de gingembre

Saumon mariné au soja & éclats de gingembre

mariné dans du gingembre, du soja et du piment

Avec une marinade à la sauce soja et au gingembre, vous donnez aujourd'hui au saumon une touche asiatique. La marinade est un moyen facile de transformer un morceau de viande ou de poisson en lui donnant du goût et une texture plus moelleuse.

Tags:
À faire rapidement
Famille
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.57 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment

20 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

85 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Cassonade

1.75 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)527 kcal
Énergie (kJ)2205 kJ
Matières grasses37.9 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides21.5 g
dont sucres18 g
Protéines22.6 g
Sel0.21 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Coupez la courgette en

tranches de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 250 g de brocolis par personne. Cette quantité vous apporte plus de 100 % de l’AJR en vitamine C.

Mariner le saumon
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la sauce soja, le gingembre, le sucre et la moitié de l’huile d’olive. Mettez le saumon dans le bol et laissez mariner au réfrigérateur au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.

CONSEIL: CONSEIL : La peau du saumon peut présenter quelques écailles. Grattez-les à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Effectuez des mouvements dans le sens contraire de la peau, elles se détacheront d'elles-mêmes !

Enfourner la courgette
3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et la courgette. Salez et poivrez, puis disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Retournez à mi-cuisson. Retournez à mi-cuisson.

CONSEIL: Vous mélangez la courgette dans un bol, pour bien qu'elle s'imprègne bien des saveurs de l’ail et de l’huile d’olive. Si vous voulez vous éviter de la vaisselle, vous pouvez le faire sur la plaque de cuisson.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole utilisée pour le brocoli. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir davantage de sauce, mais son goût sera moins concentré et donc moins fort.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous absorbons en moyenne trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et fixer le calcium. On la trouve principalement dans le poisson gras (comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines).

Servir
6

Servez le riz dans les assiettes. Disposez la courgette autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce de la poêle sur le saumon et sur le riz.